Ostfrieslandpokal, 1. Runde

Aufholjagd wird belohnt – Erste Hürde im Ostfrieslandpokal ist überwunden

SG Wiesmoor II – SG Uplengen/Strudden/Schwerinsdorf II 4:3 (2:0)

Mit einem 4:3 Auswärtssieg in der 1. Runde des Ostfrieslandpokals gelang der SG Uplengen/Strudden/Schwerinsdorf ein erfolgreicher Pflichtspielauftakt in die Saison 2014/2015.
Eine, zu Saisonbeginn völlig neu zusammengestellte Mannschaft, versuchte gleich zu Beginn die Initiative zu übernehmen, tat sich jedoch gegen einen zunächst tiefstehenden Gastgeber aus Wiesmoor schwer. So gelang der SG Wiesmoor nach gut einer halben Stunde die Führung. Ein Schuss aus der zweiten Reihe konnte von Torhüter Kohlenbach nicht festgehalten werden, den Abpraller verwertete ein Wiesmoorer Angreifer, trotz eines vermeintlichen Foulspiels zum 1:0. Kurz darauf gelang es den Gastgebern die Führung auszubauen. Obwohl der Ball von mehreren Spielern im Toraus gesehen wurde, konnte der Ball ungehindert vors Tor gespielt werden, wo ein Wiesmoorer Stürmer zum 2:0 einschob. Dies war zugleich der Halbzeitstand.

Entschlossen das Ergebnis in der 2. Halbzeit zu korrigieren, startete die Mannschaft der SG Uplengen/Strudden/Schwerinsdorf mehrere Angriffsversuche. Der Druck auf das gegnerische Tor wurde bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff belohnt, als sich ein Wiesmoorer Verteidiger nur mit einem Handspiel im eigenen Strafraum zu helfen wusste.
Den fälligen Elfmeter verwandelte Erik Janssen sicher zum 2:1-Anschlusstreffer.
In der Folge war die SG bemüht nun auch den Ausgleich zu erzielen. Im Gegenzug gelang den Wiesmoorern durch einen Konter das 3:1. Trotzdem ließ sich das Team nicht entmutigen.
Eine Viertelstunde vor Schluss gelang Ole Kruse nach Zuspiel aus der Mitte das 3:2. Somit wurde es noch einmal spannend, allerdings lief der SG allmählich die Zeit davon. Kurz vor Schluss wurde dann der weitere Aufwand belohnt als Marvin Mienits in der 88. Minute der 3:3 Ausgleich gelang.
Als sich alle Beteiligten schon auf ein Elfmeterschießen eingestellt hatten gelang Shipron Krasniqi nach Hereingabe von Steffen Wiemers in der fünften Minute der Nachspielzeit der nicht mehr für möglich gehaltene Siegtreffer.
Alles in allem war es ein sehr unterhaltsames Spiel, in dem wir schließlich doch verdient als Sieger vom Platz gehen konnten.

Aufstellung Spiel SG Wiesmoor II:
Marc André Kohlenbach - Timo de Vries; Menke Sandersfeld; Kevin Bruns; Niklas Stoltenberg - Shipron Krasniqi – Steffen Wiemers; Marvin Mienits; Tobias Schön; Jakob Folkerts – Ole Kruse
Eingewechselt wurden: Erik Janssen; Yannick Nannen; Mario Meints; Michael Franzen

Torfolge: 1:0 (30.); 2:0 (38.); 2:1 Erik Janssen (Elfmeter, 48.); 3:1 (55.); 3:2 Ole Kruse (74.); 3:3 Marvin Mienits (88.); 3:4 Shipron Krasniqi (90.+5)