Ostfrieslandklasse A, Staffel II, 19. Spieltag

Big Points im letzten Auswärtsspiel - Sandra Schrage hält Damen auf Kurs

SuS Berumerfehn – SV Stern Schwerinsdorf 1:2 (1:1)

Im letzten Auswärtsspiel der Saison 2014/2015 mussten wir beim SuS Berumerfehn antreten. Diese Mannschaft hatte lange Zeit um die Tabellenspitze mitgespielt, zuletzt jedoch einige Punkte liegen lassen, sodass ein Sieg gegen uns Pflicht war, um überhaupt noch theoretische Chancen auf den Meistertitel zu haben. Nach einer Pflichtspielpause von 3 Wochen waren wir zudem etwas angespannt, ob sich diese Pause nicht vielleicht negativ auf unseren Spielrhythmus ausgewirkt haben könnte. Leider verletzte sich Manuela während dieser fußballfreien Zeit am Knie und wird uns im Saisonfinale wohl nicht mehr zur Verfügung stehen können. Dennoch konnten wir mit 14 Spielerinnen die Reise antreten und waren wild entschlossen, die zu vergebenen 3 Punkte mit nach Schwerinsdorf zu bringen. Dass dieses Unterfangen kein Selbstläufer werden sollte, war uns nach den beiden Spielen in der Hinrunde (Meisterschaft + Pokal) klar, wo wir auf einen physisch und spielerisch sehr starken Gegner getroffen waren, der uns 90 Minuten vollste Konzentration abverlangt hatte. Bereits nach 30 Sekunden konnten wir von Glück sagen, dass es nicht schon 0:1 aus unserer Sicht Stand, nachdem eine Stürmerin des Gegners eine Flanke von der rechten Seite aus vollem Lauf direkt abgenommen und das Tor nur um Zentimeter verfehlt hatte. Nach diesem ,,Wachmacher‘‘ fanden wir jedoch gut ins Spiel und waren zunächst die spielbestimmende Mannschaft. Folgerichtig konnte Sandra uns bereits nach 5 Spielminuten mit einem satten Schuss unter die Latte in Front bringen. Kurze Zeit später verwandelte Annika einen Freistoß unhaltbar für die Torhüterin des Gegners, allerdings hatte der Schiedsrichter scheinbar einen indirekten Freistoß angezeigt, sodass der Treffer nicht zählte. Nach etwa einer halben Stunde gaben wir das Heft des Handelns etwas aus der Hand und Berumerfehn wurde nun besser. Wir bekamen vor allem die beiden Stürmerinnen nie völlig in den Griff, die sehr eingespielt wirkten. Lena konnte uns mit einer starken Parade noch vor einem Ausgleich bewahren, nach 37 Minuten war aber auch sie machtlos und so ging es schließlich mit einem 1:1 in die Halbzeit. Aufgrund des starken Beginns ärgerten wir uns etwas, dass wir die Führung nicht hatten in die Halbzeit retten können, allerdings mussten wir die starken Offensivaktionen des Gegners auch anerkennen. Berumerfehn kam besser aus der Pause heraus und blieb nun am Drücker. Insgesamt 3 Pfostenschüsse auf unserem Tor strapazierten unser Glück nun enorm, Berumerfehn war drauf und dran, in Führung zu gehen. Dann machte sich die Meldung breit, dass Brinkum gegen Arle mit 0:3 verloren hatte und wir somit bei einem Sieg wieder Tabellenführer sein würden. Es waren noch etwa 20 Minuten zu spielen und es machte sich eine Aufbruchstimmung breit. Alle versuchten noch einmal die letzten Kräfte zu mobilisieren, um aus der Niederlage Brinkums Profit zu schlagen. Annika ging als Kapitän vorbildlich vorran und schaltete sich nun auf in unser Offensivspiel mit ein. Ihr Fernschuss aus knapp 20 Metern landete am Pfosten. Nach einem Eckball in der 84. Spielminute senkte sich der Ball im Strafraum des Gegners und landete plötzlich vor den Füßen von Sandra, die das Leder eiskalt in die Maschen der Berumerfehntjer drosch. Pure Erleichterung machte sich unter den etwa 20 Mitgereisten Zuschauern breit und wir verteidigten die Führung bis zum Schlusspfiff.

Aufstellung: 1 Lena Düring – 10 Annika Eschen ©, 16 Tomma Schön, 5 Maria Wilken – 14 Nadine Schön, 6 Neetje Hanken – 8 Tabea Wilhelms, 9 Sandra Schrage, 21 Imke Cramer – 4 Insa Schön, 17 Karen Bötel.

Eingewechselt wurden: 20 Lena Eschen, 15 Kristin Eihusen, 19 Dara Heuermann.

Tore: 0:1 Sandra Schrage (5. Min.), 1:1 (37. Min.), 1:2 Sandra Schrage (85. Min.)