A-Jugend mit Torfestival

Ostfrieslandklasse Staffel B , 7.Spieltag

SG Wiesmoor II – SG Uplengen/Strudden/Schwerinsdorf II 1:8

In einem sehr einseitigen Spiel konnte die SG einen fulminanten Sieg einfahren und dabei einiges für das Torverhältnis tun. Dabei hätte das Spiel, aufgrund der Anfangsphase, auch in eine ganz andere Richtung laufen können. Eine neuformierte Mannschaft, welche von mehreren Spielern aus der B-Jugend unterstützt wurde, musste erst die Abstimmung untereinander finden. So konnte nach gut zehn Minuten ein Wiesmoorer Angreifer frei auf das Tor zulaufen. Torhüter Kohlenbach eilte aus seinem Kasten, konnte den Stürmer jedoch nur per Foulspiel stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelten die Gastgeber zum 1:0. Glücklicherweise sollte diese Führung nicht lange Bestand haben. So war es Malte Sandersfeld, der uns an diesem Tag, innerhalb von vier Minuten, auf die Siegerstraße brachte. Zunächst zwang er nach einem Eckball einen Wiesmoorer Verteidiger zu einem Eigentor. Anschließend sorgte er mit zwei Toren, darunter ein ansehnlicher Freistoß aus rund 30 Metern, für eine zwischenzeitliche 3:1 Führung. Keine zwei Minuten später erzielte Joris Boekelmann, nach einem weiten Abschlag von Torwart Kohlenbach und einer Kopfballverlängerung von Steffen Wiemers, das 4:1. Bis zum Halbzeitpfiff schraubten Boekelmann, mit zwei weiteren Treffern, und Kevin Bruns, der nach einem Foul des Wiesmoorer Torhüters an Boekelmann einen Elfmeter versenkte, das Ergebnis auf 7:1. Aufgrund der hohen Führung schaltete die SG im zweiten Durchgang dann einige Gänge zurück und bemühte sich das Spiel anständig über die Zeit zu bringen. Vereinzelte Torchancen im zweiten Durchgang hätten sogar ein noch höheres Ergebnis erlaubt, konnten jedoch leider nicht genutzt werden. Kurz vor dem Ende der Partie markierte Joris Boekelmann seinen vierten Treffer an diesen Nachmittag und sorgte so für den besagten Endstand. Aufstellung: Marc André Kohlenbach - Stian Hamacher; Markus Fabian; Timo Bathmann; Mario Meints - Kevin Bruns; Malte Sandersfeld - Shipron Krasniqi; Joris Boekelmann; Yannick Nannen - Steffen Wiemers
Eingewechselt wurden:
Michael Franzen
Torfolge:
1:0 (Elfmeter, 9.); 1:1 Eigentor (18.); 1:2 Malte Sandersfeld (20.); 1:3 Malte Sandersfeld (22.); 1:4 Joris Boekelmann (24.); 1:5 Joris Boekelmann (30.); 1:6 Kevin Bruns ( Elfmeter, 34.); 1:7 Joris Boekelmann (45.); 1:8 Joris Boekelmann (77.)